
Salade de chou blanc et raisins secs : vitaminez-vous C !
En attendant le retour du printemps, que diriez-vous de profiter encore un peu des légumes d'hiver, et notamment du chou blanc, dans une recette de salade sucrée-salée gorgée de vitamines ?
Avec ses raisins secs, cette entrée est garantie riche en vitamine C et en pouvoirs antioxydants - tout ce qu'il faut pour un corps d'athlète débordant de vitalité : le vôtre !
Les ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- un petit chou blanc
- 100g de raisins secs
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre
Préparation (10 minutes) et cuisson (5 minutes) :
Enlevez la première peau du chou et émincez-le finement. Ebouillantez-le pendant 5 minutes puis égouttez-le bien.
Dans un bol, mélanger vinaigre, huile d'olive, moutarde, sel et poivre.
Assaisonnez le chou et ajouter les raisins secs. Mélangez le tout et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Servir.
Bon appétit !
Le chou
Source de vitamine C et d'acide folique, le chou un légume très pauvre en calories et qui, selon une étude, protège du risque global de cancer si on en consomme au moins une portion par semaine.
Pour en savoir plus sur :
- le chou : http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=chou_nu
- les raisins secs : http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=raisin_nu
Retrouvez la recette originale de la salade de chou blanc et raisins secs ainsi que plein d'autres idées recettes sur http://mangerbouger.fr !
L'auteur, Elyse Moreigne

Editrice de Plaisir du sport en Alsace, passionnée de langages écrits, nageuse, coureuse et randonneuse,
parfois triathlète, engagée pour valoriser la pratique sportive en Alsace en tant que source de bien-être, d'enthousiasme, de dépassement de soi !
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