Faites le plein de fibres avec un délicieux crumble à la rhubarbe
La rhubarbe possède cette saveur acidulée intense qui apporte une touche de fantaisie à nos menus printaniers.
Cuisinée en crumble, c'est un dessert savoureux, de même que facile et rapide à réaliser. Associez à ce plat quelques fraises, et vous obtiendrez un dessert vraiment irrésistible et gourmand.
Les ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte sablée :
- 250g de farine
- 80g de sucre
- 100 à 125g de beurre
Pour la garniture :
- environ 700g de rhubarbe
- 3 cuillères à soupe de confiture de framboises
Préparation :
Préparez la pâte sablée en mélangeant farine et sucre, puis en intégrant le beurre coupé en petits morceaux.
Malaxez la pâte jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Epluchez la rhubarbe. Coupez chaque tige en petits morceaux et répartissez-les dans un plat allant au four. Etalez ensuite la confiture sur les fruits, puis parsemez la pâte sablée en l'émiettant, jusqu'à recouvrir toute la garniture.
Mettez à cuire à four moyen (180°) pendant environ 30 minutes.
C'est prêt - vous pouvez déguster !
Excellente source de vitamine K, la rhubarbe est surtout très riche en fibres, qui assurent un bon équilibre des lipides sanguins.
Retrouvez toutes les informations santé liées à la rhubarbe sur :
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=rhubarbe_nu
L'auteur, Elyse Moreigne
Editrice de Plaisir du sport en Alsace, passionnée de langages écrits, nageuse, coureuse et randonneuse,
parfois triathlète, engagée pour valoriser la pratique sportive en Alsace en tant que source de bien-être, d'enthousiasme, de dépassement de soi !
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