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Quand je fais de la purée d'endives...

Pour savourer l'automne sous toutes ses formes, il suffit souvent d'utiliser les légumes de saison que l'on préfére.

L'endive, en l'occurrence, on peut l'aimer pour son croquant dans les salades.

Consommée cuite, elle devient un accompagnement léger très facile à accomoder.

Nous vous proposons aujourd'hui de la servir en purée : une idée à tester ou à faire tester par tous les tenants du petit goût amer de ce bourgeon de chicorée.

 Purée d'endives

Préparation : 15 minutes + 30 minutes de cuisson

Ingrédients pour quatre personnes :

  • 1,5kg d'endives
  • 1 gousse d'ail
  • 10g de farine
  • 10g de beurre
  • sel, poivre

Laver et couper les endives dans le sens de la longueur. Retirer le trognon. Les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 30 minutes. Les égoutter dans une passoire fine. Les écraser dans cette même passoire avec une cuillère en bois pour en extraire toute l'eau.

Les mettre ensuite dans une casserole avec l'ail haché, le beurre et la farine.

Bien mélanger. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

Saler, poivrer et servir chaud.

Purée d'endives


En savoir plus sur l'endive et la chicorée :

http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=chicoree_endive_nu


Retrouvez la recette originale de la purée d'endives ainsi que plein d'autres idées recettes sur http://mangerbouger.fr !


L'auteur,
Elyse Moreigne

Editrice de Plaisir du sport en Alsace, passionnée de langages écrits, nageuse, coureuse et randonneuse, parfois triathlète, engagée pour valoriser la pratique sportive en Alsace en tant que source de bien-être, d'enthousiasme, de dépassement de soi !
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