FB Instagram
Rêver, vibrer, s'épanouir par une lecture différente du sport nature et outdoor en Alsace !
Bandeau accueil
Bandeau accueil
Bandeau accueil
Se nourrir
Multisports
Cake_pizza_1.jpg

Cake façon pizza

Garder encore un peu les saveurs de l'été à la bouche, c'est ce que nous vous proposons avec un cake façon pizza.

Revisitée à l'alsacienne, cette recette peut se déguster soit en plat principal avec une belle salade verte, soit en entrée ou en apéritif en famille ou entre amis.

 

 Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 125g de yaourt nature
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 300 g de farine
  • 5 champignons de Paris
  • 2 tomates
  • 20g de gruyère râpé
  • 40g de munster
  • 100g de lardons fumés
  • 10 olives vertes coupées en 2
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Décoration :

  • 6 tranches fines de munster
  • 6 rondelles de tomate
  • 4 olives dénoyautées coupées en rondelles
  • basilic

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Ébouillanter les tomates 5 secondes. Les éplucher, les couper en 4, enlever les graines et les détailler en petits morceaux. Couper les champignons en lamelles et le munster en fines tranches.

Vider le pot de yaourt dans le saladier. Avec une spatule en bois, mélanger le yaourt, les oeufs, la farine, les lamelles de champignons, les tomates, le gruyère râpé, le munster coupé, les lardons, les olives coupées, le basilic et le sel.

Ajouter la levure et mélanger à nouveau. Tapisser le fond d’un moule à cake de papier sulfurisé. Graisser les bords avec un peu d’huile d’olive. Verser la préparation dans le moule. Enfourner 55 minutes.

Lorsqu’une légère croûte se forme sur le dessus, ouvrir le four, et sans sortir le cake, poser rapidement les 6 rondelles de chèvre puis les 6 rondelles de tomate et les olives coupées. Saupoudrer de basilic. Enfourner à nouveau quelques minutes.

À la fin de la cuisson, démouler le cake façon pizza et le laisser refroidir quelques instants avant de le servir.

Bon appétit !

 


Retrouvez la recette originale du cake façon pizza ainsi que plein d'autres idées recettes sur http://mangerbouger.fr !


L'auteur,
Elyse Moreigne

Editrice de Plaisir du sport en Alsace, passionnée de langages écrits, nageuse, coureuse et randonneuse, parfois triathlète, engagée pour valoriser la pratique sportive en Alsace en tant que source de bien-être, d'enthousiasme, de dépassement de soi !
.

Cet article n'a pas encore été commenté.

Commentez cet article

Référence de l'article : Erreur

Votre nom :

Votre adresse e-mail (elle ne sera jamais affichée) :

Votre site web :

Votre message :

Important : confirmez votre email* :