Mini-cakes aux pois chiches, Ã la feta et aux tomates
Les recettes méditerranéennes ont toute leur place dans l'alimentation des sportifs.
Voici une idée pour vos apéros entre amis, riche en protéines végétales et en soleil...
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson (hors cuisson des pois chiches) : 15 + 20 minutes
La recette :
- 500g de pois chiches en boîte
- 200g de feta
- 250g de farine
- 4 à 5 petites tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Egouttez et rincez les pois chiches et faites les cuire 15 minutes avec les tomates, les oignons, la gousse d'ail et l'huile d'olive.
Mixez la préparation.
Incorporez la farine, les deux oeufs et bien mélanger.
Salez, poivrez et repartissez dans les moules. Ajoutez la feta coupées en cubes.
Enfournez une vingtaine de minutes sur thermostat 6 (180°).
C'est prêt !
Le pois chiche :
Riche en manganèse, cuivre et folates, le pois chiche est également très riche en fibres.
Faible en matières grasses, il constitue également un bon apport en fer.
Pour tout savoir sur cette légumineuse : http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=pois_chiche_nu
L'auteur, Elyse Moreigne
Editrice de Plaisir du sport en Alsace, passionnée de langages écrits, nageuse, coureuse et randonneuse,
parfois triathlète, engagée pour valoriser la pratique sportive en Alsace en tant que source de bien-être, d'enthousiasme, de dépassement de soi !
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