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Tartines à la crème de thon

Osez sortir des sentiers battus : plutôt que de vous tourner vers un sempiternel thon-mayonnaise, voici une recette de tartines à la "crème de thon", légère et faite maison.

Un en-cas ultra simple à préparer, digeste, savoureux, et prêt en quelques instants.

Pour réaliser vos tartines, il vous faudra (pour 4 tartines) :

- 1/4 de cuillère à soupe de moutarde

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de Melfor (de préférence au citron)

- un peu de ciboulette

- sel, poivre

- 125g de fromage blanc ou 2 petits-suisses ou un yaourt

- une grande boîte de thon au naturel (190g)

- du pain frais

Dans un bol, mélanger la moutarde, l'huile, le Melfor et le fromage blanc. Salez, poivrez et parsemez de ciboulette. Emiettez ensuite le thon (après l'avoir égoutté) et mélangez bien.

Tartinez sur les tranches de pain frais.

Savourez.

Si besoin, la crème de thon peut être préparée à l'avance et conservée au frais.

Vous pouvez agrémenter vos tartines de quelques olives, des cornichons ou un peu d'échalote.


Le thon, c'est bon : source de protéines complètes, comme tous les poissons, il est riche en phosphore (nécessaire à toutes les réactions chimiques à l'intérieur des cellules), en sélénium (anti-oxydant, qui contribue également au maintien des muscles squelettiques et cardiaques), en vitamines A et D, ainsi qu'en vitamines B.

Pour tout savoir sur ce poisson : http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=thon_nu

 


L'auteur,
Elyse Moreigne

Editrice de Plaisir du sport en Alsace, passionnée de langages écrits, nageuse, coureuse et randonneuse, parfois triathlète, engagée pour valoriser la pratique sportive en Alsace en tant que source de bien-être, d'enthousiasme, de dépassement de soi !
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