Une soupe protéinée
Avec les températures hivernales, la chaleur d'une soupe faite maison s'impose.
Et pour varier de la traditionnelle soupe aux légumes, pourquoi ne pas s'essayer aux lentilles corail ? Faciles à préparer, rapides à cuire, riches en protéines, elles permettent de réaliser des plats parfaitement digestes et bien équilibrés pour le sportif.
Voici une soupe qui se déguste en toute occasion - même, pourquoi pas, la veille d'une compétition...
Les ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400g de lentilles corail
- 2 belles carottes
- un gros oignon
- du gros sel
Préparation et cuisson (45 minutes) :
Plonger les carottes et l'oignon découpés en lamelles dans l'eau bouillante.
Ajouter les lentilles corail et laisser cuire 35 minutes environ à feu doux.
Mixez et servez chaud, et, pour compléter, accompagnez de tranches de pain aux céréales.
Bon appétit !
Une portion de lentilles (105g ou 125ml) apporte:
- 9,4g de protéines
- 21,1g de glucides
- 0,4g de lipides
- 4,5g de fibres alimentaires
Les lentilles sont riches en phosphore, fer et manganèse, folates, cuivre.
Retrouvez des informations détaillées sur cette légumineuse sur :
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=lentille_nu
http://www.sante-et-nutrition.com/mangez-des-lentilles.html
L'auteur, Elyse Moreigne
Editrice de Plaisir du sport en Alsace, passionnée de langages écrits, nageuse, coureuse et randonneuse,
parfois triathlète, engagée pour valoriser la pratique sportive en Alsace en tant que source de bien-être, d'enthousiasme, de dépassement de soi !
En savoir plus.
Cet article a été commenté 1 fois